Василий Пупкин, майор (mayor_pupkin) wrote,
Василий Пупкин, майор
mayor_pupkin

Categories:

Какая из фотографий Вам наиболее омерзительна?

В декабре 2011-го года познакомился я в Нью-Йорке с одной дамой либеральной ориентации. Однажды она обмолвилась, что участвует в организации в одной из галерей в Нью-Йорке фотовыставки представителей либеральной оппозиции (откуда, собственно, и пришли эти фотографии). Но в ответ на просьбу о приглашении на презентацию я получил отказ. Мотивация была убийственная - мне было отказано, как стороннику российского империализма. Нечего, то есть, российским государственникам делать на либеральных тусовках.

Поскольку в Нью-Йорке количество выставок чуть меньше числа жителей города и его окрестностей, проблема обычно состоит в том, как сделать так, чтобы на выставку пришел ну хоть кто-нибудь, поэтому вход на такие выставки свободный. Ну просто заходи с улицы, и все - добро пожаловать, спасибо, что заглянули к нам, и т. д. Зашел. Щелкнул несколько раз своим дроидом. Выставка, оказывается, спонсировалась фондом, возглавляемым первой женой сидельца Ходорковского, выступившей со вступительной речью.

Послушал. Посмотрел. А под конец подошел к этой либеральной даме, чтобы отметить высокий уровень гражданских свобод в стране, в которой каждый человек, независимо от своих взглядов, может придти на общественное мероприятие, и высказать свое мнение. Кстати, в стране, в которой М. Б. Ходорковский мог быть осужден на 20 лет тюремного заключения, если бы попытался в прошлом, как планировал, выйти на Нью-Йоркскую биржу с акциями Юкоса. И тут у бедной дамы чуть не началась истерика - "как Вы можете! это могут услышать, а мне не хотелось бы, чтобы это повлияло на мое возможное последующее трудоустройство!" Какое трудоустройство?! И тут выяснилось, что дама пыталась устроиться в этот фонд, т. е. фактически к Ходорковскому.

Я понимаю, что кто-то хочет работать на Ходорковского, но объясните мне, почему, находясь в свободной стране, я могу высказывать свою точку зрения где угодно, но только не на либеральной тусовке?

И вот гляжу я теперь на эти лица, и страшно мне становится за страну, попавшую в руки таких чудовищ:

AhedzhakovaAlekseevaBoltyanskaya
GerberKasparovKovalev
MorschakovaPoznerShevchuk


Poll #1860489 Кто противнее?

Какая из фотографий Вам наиболее омерзительна?

Ахеджакова
1(12.5%)
Алексеева
0(0.0%)
Болтянская
0(0.0%)
Гербер
0(0.0%)
Каспаров
0(0.0%)
Ковалев
0(0.0%)
Морщакова
0(0.0%)
Познер
2(25.0%)
Шевчук
0(0.0%)
Они все одинаково омерзительны
4(50.0%)
Они все такие очаровательные душки!
1(12.5%)


Дама, как я потом узнал, предложение работать на Ходорковского так и не получила. Надеюсь, не я был тому причиной. И все-таки ее пребывание в Америке не прошло безрезультатно, но об этом - в следующий раз.
Tags: Алексеева, Ахеджакова, Болтянская, Гербер, Каспаров, Ковалев, Морщакова, Познер, Шевчук
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments