Василий Пупкин, майор (mayor_pupkin) wrote,
Василий Пупкин, майор
mayor_pupkin

Categories:

Остров Харт - могила миллионов.

6-го апреля 2020-го года councilman города Нью-Йорк Марк Левин допустил, что вследствие большого числа умерших от коронавируса, неспособности моргов принимать все новые и новые тела умерших, неспособности крематориев кремировать тела умерших, поступающие во все большем объеме, неспособности похоронных домов успевать хоронить тела, вследствие заполненности рефрижераторов, выделенных под временные морги, властям Нью-Йорка придется временно хоронить тела в траншеях в парках города, по 10 тел в одной траншее. Пруфлинк:




Позднее Левин поправился, и сказал, что он имел в виду не парки города, а остров Харт в пределах Большого Нью-Йорка, после чего публика успокоилась. Чем же было вызвано такое спокойное отношение?

Остров Харт (Hart Island, он же Hart's Island, он же Heart Island), также именуемый Островом Мертвых, расположен в проливе, разделяющим Бронкс и Квинс - районы Большого Нью-Йорка; длина острова 1.6 км, максимальная ширина 0.53 км, в общем-то крохотный пятачок суши - площадь острова 41 гектар.



[Осторожно, 18+!]
Остров перешел в собственность города Нью-Йорк в 1864-м году, и сначала, в период гражданской войны, на нем располагался центр подготовки рекрутов. Позднее:
- концентрационный лагерь для пленных южан-конфедератов;
- карантинная станция в период желтой лихорадки;
- психиатрическая лечебница;
- туберкулёзный санаторий;
- кладбище для неустановленных и невостребованных лиц;
- приют для нью-йоркских бездомных;
- тюрьма для несовершеннолетних преступников;
- тюрьма для совершеннолетних преступников;
- изолятор для страдающих наркоманией.


Все перечисленные институции требовали изоляции от основного населения города, поэтому выбор властей города в пользу острова Харт был очевиден. Лица, содержавшиеся в этих институциях, разумеется, умирали, и, поскольку хоронить их было некому и негде, хоронили их здесь же, в южной оконечности острова, на кладбище для неустановленных и невостребованных лиц.



Последние из перечисленных институций, а именно тюрьма и приют для нью-йоркских бездомных, были выведены с острова в 1967-м году. Остров Харт до сих пор используется властями Нью-Йорка как кладбище для неустановленных и невостребованных лиц.



Общее число захороннных на острове Харт, на этом крохотном пятачке суши, за все время составляет более одного миллиона человек, что означает примерно два с половиной захоронения на один квадратный метр без учета площади, занимаемой строениями, подъездными путями и т. д. Последнее время на острове хоронят около 1,500 тел в год. Похороны обеспечиваются с помощью заключенных тюрьмы расположенной неподалеку на острове Райкерс Айленд.



Берега острова периодически размываются, обнажая останки:





Тела взрослых хоронятся в траншеях группами в 150 тел - два ряда сосновых ящиков, каждый ряд высотой 3 ящика. Каждый ящик снабжается пометками о примерном возрасте, этнической принадлежности и месте обнаружения тела.





Тела детей хоронятся в гробах в траншеях группами в 1000 тел - двадцать рядов, каждый ряд высотой 5 гробов. Примерно половина похороненных детей - отказные дети.



Согласно закону штата Нью-Йорк, захоронения должны оставаться неприкосновенными в течение не менее 25-ти лет. Затем допускается проведение повторных захоронений.



В 2008-м году на острове Харт в ходе жестокой эпидемии гриппа были захоронены 20 тысяч тел. В настоящее время на острове планируется временно хоронить жертв коронавируса COVID-19 в случае, если морги города перестанут справляться с наплывом тел.



И в заключение - еще несколько фото.











Tags: hart island, Остров Мертвых, Остров Харт, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments